すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

柚子こしょうサラダと柚子こしょうパスタ

2017年11月06日 | 
柚子こしょうをサラダやパスタに使うと美味しいよ・・と教わり 作ってみました・・

柚子こしょうはチューブ入りを使用・・これには塩分も入っているので 味付の時は塩分量を調節します



ビタミン菜とサラダチキンの柚子こしょうサラダ

茹でたビタミン菜と切ったサラダチキンをマヨネーズ+柚子こしょうで和えるだけです・・

ビタミン菜が安かったので買ってきてみました・・初めて使うビタミン菜です・・大阪白菜とターサイの交配種でビタミンAの含有量が多いそうです 



ビタミン菜は小松菜よりくせのない味で美味しいです・・柚子こしょうが効いていてサラダも美味しい・・



パスタにもビタミン菜を使って 
柚子こしょうパスタを作ってみました

オリーブオイルでビタミン菜とウインナーを炒め塩と柚子こしょうで味付けしておく

茹でたパスタを入れて 塩と柚子こしょうで味を調える

仕上げにバターを少し加える

ビタミン菜をいっぱい入れて 野菜も摂れ 柚子こしょうが効いたあっさり目のパスタで美味しいです・・









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする