すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

今日も大根煮

2017年11月28日 | 
大根を沢山頂いたので 毎日大根煮を食べています・・

大根が瑞々しくてやわらかく煮えるのでとても美味しい・・

いっしょに煮るものを変えているので 毎日食べてもあきません・・

おでんも食べますが 鶏肉や挽肉と煮ても美味しいですね・・いろいろなものといっしょに煮ています

豚の角煮とも煮てみました・・



大根が瑞々しいので 水を入れず 角煮の汁と 酒とみりんとしょう油を少し足して 大根がやわらかくなるまで煮ます・・

七味唐辛子を入れました



ミートボールとも煮てみました・・



酒とみりんとケチャップを少し足して弱火で煮て トマト風味の大根煮です・・
(袋のトマト味タレも入れる)

味が違うと 大根煮を毎日食べてもあきません・・大根に肉の旨味がしみて トロリと煮えて美味しいです

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする