すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

りんごとかぼちゃを一緒に蒸して・・

2017年11月08日 | 
りんごもかぼちゃも旬ですから美味しくて安く出回っていますね・・

かぼちゃは蒸すと皮までやわらかくなり 甘味も増すので蒸し その時に蒸し器の空いているところにりんごも入れて蒸してみました

りんごは皮をむき くし形に切って アルミホイルに包みます



蒸したかぼちゃをつぶし りんごは小さく切って混ぜ りんごから出た汁も入れる

りんごの甘酸っぱさで これだけで美味しいです・・

子供さんのおやつにも良いですね・・

ヨーグルトと一緒に食べても良いですね 
(ハチミツをかけても美味しい)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする