頂き物の野菜の中に ゴーヤも入っていました・・
見ただけで元気になれそうな野菜ですが好き嫌いがあります 天ぷらにすると食べることもありますが苦味が苦手のようです
そこで フキ味噌のように ゴーヤ味噌を作ってみることにしました・・
ゴーヤはワタを取り 薄く切って 水にさらしておく・・
水を切り ごま油で良く炒める
味噌と砂糖を加え 白ゴマも加えてみました
水にさらし 良く炒めることで苦味が気にならないくらいになりました・・
ごま風味がする味噌とゴーヤでご飯がすすみます・・
ゴーヤには栄養があり 食べると少し元気になれそうな気がします・・
見ただけで元気になれそうな野菜ですが好き嫌いがあります 天ぷらにすると食べることもありますが苦味が苦手のようです
そこで フキ味噌のように ゴーヤ味噌を作ってみることにしました・・
ゴーヤはワタを取り 薄く切って 水にさらしておく・・
水を切り ごま油で良く炒める
味噌と砂糖を加え 白ゴマも加えてみました
水にさらし 良く炒めることで苦味が気にならないくらいになりました・・
ごま風味がする味噌とゴーヤでご飯がすすみます・・
ゴーヤには栄養があり 食べると少し元気になれそうな気がします・・