きょうも猛暑・・北海道の一部も猛暑のところがあり どうなっているのやら・・
「酷暑お見舞い申し上げます」・・
きょうもきゅうりなすの頂き物がありました
冷蔵庫がいっぱいなので またきょうりを酢煮にしておき冷やしておきます きょうはきゅうりだけで作りました
きゅうりをブツブツ切って 酢と砂糖 しょう油とだしの素で薄味にやわらかくなるまで煮て しばらくおく
あっさり味にしようと思ったのですが ピクルスのようになったので サラダにしたり パンにはさんでみました

厚切りパンに切り目を入れ 辛子マヨネーズをぬり 具をはさんで食べてみました
(パンが袋状になっているので 具がはみ出しません)

きゅうりの酢煮を刻み レンジで加熱したたまごも刻み 辛子マヨネーズで和えると簡単なサラダになります タルタルソースにも使えます

茹で卵は時間がかかるので 刻んで入れるたまごなら レンジで作った物でOKです
「酷暑お見舞い申し上げます」・・
きょうもきゅうりなすの頂き物がありました
冷蔵庫がいっぱいなので またきょうりを酢煮にしておき冷やしておきます きょうはきゅうりだけで作りました
きゅうりをブツブツ切って 酢と砂糖 しょう油とだしの素で薄味にやわらかくなるまで煮て しばらくおく
あっさり味にしようと思ったのですが ピクルスのようになったので サラダにしたり パンにはさんでみました

厚切りパンに切り目を入れ 辛子マヨネーズをぬり 具をはさんで食べてみました
(パンが袋状になっているので 具がはみ出しません)

きゅうりの酢煮を刻み レンジで加熱したたまごも刻み 辛子マヨネーズで和えると簡単なサラダになります タルタルソースにも使えます

茹で卵は時間がかかるので 刻んで入れるたまごなら レンジで作った物でOKです
