きゅうりの頂きものが重なり まだあります・・その中に大きくなったものが入っていました
ジャンボきゅうりを一本使えばいっぱいなので 何か一品作れます・・
(かたそうな種は取り除く)
朝のおかずに常備食のようなものをと思い作ってみました
切ったきゅうりと千切り生姜を 酒少しとしょう油 味の素で 少し濃い目の味に煮てみました
きゅうりから水分が出ますので 水分は煮とばします
きゅうりにしっかり味つけされて 生姜味がきいて ご飯のおともにもいいです
ジャンボきゅうりは皮がかたくなっていますが 煮ればやわらかくなり食べられます
細かく切り 甘くしなかったので おにぎりの中に入れてもいいですし弁当にも使えます
ジャンボきゅうりを一本使えばいっぱいなので 何か一品作れます・・
(かたそうな種は取り除く)
朝のおかずに常備食のようなものをと思い作ってみました
切ったきゅうりと千切り生姜を 酒少しとしょう油 味の素で 少し濃い目の味に煮てみました
きゅうりから水分が出ますので 水分は煮とばします
きゅうりにしっかり味つけされて 生姜味がきいて ご飯のおともにもいいです
ジャンボきゅうりは皮がかたくなっていますが 煮ればやわらかくなり食べられます
細かく切り 甘くしなかったので おにぎりの中に入れてもいいですし弁当にも使えます
