あずきが好きですがアンコは甘すぎます 糖質も控えめにしているので茹であずきが食べたくてあずきを買ってきます
自分で作ると沢山できます
炊飯器でできるかと思い作ってみました
あずきは水につけなくても大丈夫です
洗って炊飯器に入れ水を入れスイッチONでできあがるまで待つ・・簡単です・・
水の量はだいたいあずきの3倍弱で 水分が残っても大丈夫です
いっぱい作って 小分けして冷凍しておくといいです
汁も入れておくとアンコを作ることもできます
汁とあずきをゼラチンで固めてもいいですね
ゼラチンで固めて 黒蜜などで食べても美味しいです
茹で小豆は火も使い時間もかかりますが 炊飯器だとお任せで やわらかくなります
あとはアイスと一緒に食べたり かぼちゃなどと食べたりして楽しめます・・
抹茶アイスにあずきたっぷり・・アイスを少しにして・・こんなの食べたかった・・
蒸しかぼちゃにあずきとハチミツ・・こんな子供のおやつもいいね・・
お正月のあんこ餅にも使えそうです・・