もうすぐクリスマスなので ある本に書いてあった簡単にできる手羽先のタレづけを載せます・・
手羽先は小さくて食べやすく 価格もお手頃ですよね・・
素揚げにした手羽先をにんにくしょう油につけるだけですから簡単で美味しい・・
水分を良くふいた手羽先を 中まで火が通るように素揚げにし 油を切り にんにくしょう油にしばらくつけるとできます
この時 付け合わせに じゃがいもも揚げました
もうすぐクリスマスなので ある本に書いてあった簡単にできる手羽先のタレづけを載せます・・
手羽先は小さくて食べやすく 価格もお手頃ですよね・・
素揚げにした手羽先をにんにくしょう油につけるだけですから簡単で美味しい・・
水分を良くふいた手羽先を 中まで火が通るように素揚げにし 油を切り にんにくしょう油にしばらくつけるとできます
この時 付け合わせに じゃがいもも揚げました
アーモンドやくるみ ピーナッツなど体に良いですよと言われますが かたくて食べられない人のためにとミックスナッツみそにしたらどうかと考えました・・
ピーナッツみそというのがありますので ミックスナッツもみそにしたら食べるかと思い作ってみました
ナッツの粒がそのままだと歯が弱い人は食べられないので 包丁で刻んで作りました
消化も良くなると思います
みそと刻んだナッツとみりんをサッと煮立てればできます・・
市販のミックスナッツを使いました アーモンド くるみ ピーナッツ カシューナッツが入っています
これだと歯が弱くても ご飯や野菜などと食べられ ナッツを摂ることができます
一口にさつまいもと言っても ほくほくかしっとりか甘さなど違っていてどれを買おうかと考えてしまいます・・
きょうは炊飯器でさつまいもが食べられるようになるというので作ってみました
シルクスイートという品種を使いました・・いろいろ使ってみないと違いがわかりませんよね・・
炊飯器に水カップ1とさつまいもを入れてスイッチを入れる
炊飯器にお任せで しっとり やわらかく美味しくできました