風が強く寒い一日で昨日より10℃以上も低くなりました
風邪をひかないように またこの先新型肺炎がどうなるのか分からないのでしっかり食べて少しでも体調を整えておこうと思っています・・
持病がある者は重症化しやすいというので早く終息して欲しいのですが 日本中で我慢している時なのに海外旅行に行ってウイルスをお土産に持ってくるのはやめて欲しいですよね・・
体に良いという物を食べて少しでも体を守りたいと思い にんにく入りのチャーハンを作ってみました・・
油でみじん切りにしたにんにく(一片)を炒めて香りを出し あとはシーチキン アサツキ 卵 温めたご飯を入れ 粉末シャンタンで味付けして 仕上げにしょう油少々を入れる
出てきたばかりのアサツキはやわらかいので細かく切って使ってみました 緑色もきれいです