今頃は桃 スイカ メロンと果物が豊富に出回っていて 時々頂き物がありますが食べきれない時があります・・
スイカ一個頂いても残ってしまったので しぼって液体だけにしてゼリーにしてみました
冷蔵庫で冷やしておけば口当たりがよく 美味しく食べられます・・
カップに桃をたっぷり入れて桃ゼリーも作りました・・
ミルク(スキムミルクを溶いて使いました)に粉ゼラチンを溶かして桃といっしょに入れる
甘味を使わなくても桃の甘さで十分です・・
メロンも頂いたのでミルクと作ってみました メロンと桃のゼリーも作ってみました 桃が入ると甘さが出て美味しいです・・
食欲がなくなる夏場はゼリーが美味しく感じられ食べることができます 介護食にも良いそうで 歯の弱い人にも良いですね・・
粉ゼラチンを使えば簡単にできるのでジュースなどでも作ります・・
最近作ったものではピンクグレープフルーツジュースを使ったゼリーがさっぱりしていて美味しかったです・・
(ジュースは少し薄めて作っても良い)