すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

レンジ加熱で美味しく 食べる小魚

2021年01月04日 | 

毎日朝方は氷点下の気温で道路は滑りやすくなっています・・

年配者は思わぬ転倒で骨折しやすいので特に注意が必要ですね・・コロナ禍ですのでなるべく病院のお世話にならないようにしたいです・・

骨密度の低下も骨折しやすい原因で腰痛も起こりやすいということです・・

病院で骨密度の検査をしたいと思っているのですが 座れないほどいっぱいの患者さんで その上ソーシャルディスタンスとかで立って待つことになり長い待ち時間は体の弱い私にはちょっと辛い・・

とにかくカルシウムなどが骨を強くするというので食べる小魚やシラス 小えびなども・・(牛乳が苦手)食べるようにしています・・

食べる小魚を少しレンジ加熱するだけでカリカリになり香ばしくなります

一分ほどレンジ加熱しました マヨネーズをつけて食べたりと肴にも良いですよ・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする