すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

食べた後はポイできる ゼリー

2021年01月26日 | 

ゼリーや寒天は簡単に作れて美味しいけれど 食べた後 容器を洗う時になかなか落ちない時があります・・

容器にラップやアルミホイルをしいてゼリーを作ると 食べた後の処理がとっても簡単です

容器にゼリーが全然ついていなくて これなら食べた後も落ちなくてストレスになることがありません

どんどんいろいろなゼリーを楽しんで作って食べられます・・

きょうは白ワインとレーズンのちょっと大人のゼリーです・・レーズンと混ぜて食べると甘みもあります 白ワインですから子供向きではありませんが・・

レーズンは戻して使う 白ワインと水を合わせてゼリーパウダーを加えて作る(白ワインと水の量は好みで・・)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする