春彼岸ですがコロナ禍で行ったり来たりも少な目です・・
一応 毎年同じように仏壇にお供えはしますがお団子も天ぷらも以前に比べたら少なくなりました・・
家にいることが多くなると食事の事が気になります・・ホットサンド作りを楽しんでいる人も多いそうです
ご飯入りの食パンを焼いたので薄く切って(自家製は好きな厚さに切れて良いです)ホットサンドを作ってみました(耳もやわらかいので使いました)
できたてアツアツを食べられるのも良い・・
マヨネーズをパンに薄く塗り カニクリームコロッケを入れて作る 冷凍のまま使ったカニクリームコロッケがトロリとなってグラタンが中に入っているようです・・
薄皮饅頭があるので入れて作りました
バターをパンに薄く塗り 甘栗をあんこの中に入れました
外はカリカリに焼け たい焼きのようです(ホカホカなので写真がくもっています)