塩こうじはいろいろな料理に使えますが 鶏むね肉を漬けておきました・・
大きめに切った鶏むね肉と塩こうじをビニール袋に入れて3日ほど漬けておく・・
保温性の高い鍋にビニール袋がつかるほど水を入れて 湯せんにする・・一度沸騰させ 火を止めてしばらく置くと中まで食べられるようになっています・・
塩こうじのまろやかな味でこのまま薄く切って食べました・・これならヘルシーな鶏むね肉も美味しく食べられます・・
塩こうじはいろいろな料理に使えますが 鶏むね肉を漬けておきました・・
大きめに切った鶏むね肉と塩こうじをビニール袋に入れて3日ほど漬けておく・・
保温性の高い鍋にビニール袋がつかるほど水を入れて 湯せんにする・・一度沸騰させ 火を止めてしばらく置くと中まで食べられるようになっています・・
塩こうじのまろやかな味でこのまま薄く切って食べました・・これならヘルシーな鶏むね肉も美味しく食べられます・・