いろいろな豆を炊飯器でやわらかくしています・・
豆をやわらかくしておけばいつでも食べられます 多ければ冷凍しておくこともできます
きょうは白いんげんを炊飯器でやわらかく作ってみました
白いんげんは豆の中でも特に食物繊維が多いそうです
だいたい3倍くらいの水に一晩つけておき 炊飯器で早炊き(30分くらい) 炊けたらスイッチを切ってそのままおくとなおやわらかくなります・・
ポークビーンズとマリネを作ってみました
白あんなどにも使われますが 甘いものを控えています
高タンパク 低脂肪の豆類ですが 味もそれぞれ違いますね・・
炊飯器だと簡単にやわらかくなるのでいろいろな豆を時々炊いています・・
炊く時の水は豆が被るくらいの水量にします