煮た芋料理はあまり食べないのに 粉ふきいもにすると食べるのはどうなっているのかと思います・・
さつまいもの粉ふきいもは作ったことがないので作ってみることにしました・・
味は塩のみです・・ホクホクで付け合わせでなくても これだけでも美味しいです
フライパンでバター焼きにしても美味しく(味は塩)できます・・
(ふたをして蒸し焼き)
煮た芋料理はあまり食べないのに 粉ふきいもにすると食べるのはどうなっているのかと思います・・
さつまいもの粉ふきいもは作ったことがないので作ってみることにしました・・
味は塩のみです・・ホクホクで付け合わせでなくても これだけでも美味しいです
フライパンでバター焼きにしても美味しく(味は塩)できます・・
(ふたをして蒸し焼き)
PCでモッツァレラチーズの和風な食べ方を見つけたので試しに食べてみたくなりました・・
しょう油につけておくと煮炊きしないでそのまま食べられます
ビニール袋にモッツァレラチーズとしょう油を入れてなじませておくだけ・・
やわらかくて肴にも良いです・・
のり佃煮とわさびとモッツァレラチーズ
みそマヨとモッツァレラチーズ
モッツァレラチーズは和風の調味料とも良く合います
パパっとすぐできて便利です・・
人参ジュースが好きで時々作って飲んでいます・・人参て甘味があって美味しいと思います(それぞれですが)
私はそのまま飲んでいますが いろいろな物と混ぜても使えます・・
ヨーグルトと混ぜて・・
シチューに入れて・・
ポテトサラダ(マッシュポテト使用)に入れて 色もきれいで美味しそうです・・
人参ジュースのしぼりかすは炊き込みご飯やカレーに利用すれば無駄がでません
(ごぼうと油揚げも入れ 米1合に白だし大3で味付け)
※人参は良く洗って皮をむかずにジュースにしています・・