小麦粉をなるべく食べないようにしていて ご飯を食べることが多くなりました・・
外国人には日本のご飯は甘く感じて もちもちしていて冷たくなっても美味しいらしいです・・
おにぎりや弁当など冷たい昼食を食べる習慣がない国もあるとか・・
きょうはちょっと工夫して簡単にできる方法で作ってみました・・
パックを利用し ラップを敷き 海苔半分をのせて ご飯を薄くのせる
入りたまごをのせ 塩昆布をのせ その上にご飯をのせて海苔 ラップで包む
ラップに包んだまま半分に切るとご飯のサンドイッチのようになります 少し時間を置くと落ち着いて食べやすい
おかずも食べられます
カツサンドも作ってみました
少し甘くしたみそとカツをはさみます
ご飯を少しにできていいです・・
たまごとカツ サンドイッチの定番をご飯で簡単に作ってみました・・