すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

アサツキとヒロゴ

2023年03月13日 | 

今年は雪が少なくその分草が伸びています 運動と日光浴を兼ねて少しずつ草取りをすることにしました

アサツキも出ていてやわらかそうなので食べてみることにしました・・

掘り起こして洗い 根を切って茹でます 

酢みそで食べると春の味ですね・・

いっぱいあるのでお好み焼きにしてみました(アミも入れて)

ヒロゴ(ノビル)もあり 食べてみました

雪が少なかったせいか大きくなっていてビックリ!

細かく刻んでみそ(出し入り)と混ぜておきヒロゴみそにしてチビチビ食べることにしました

お湯でといて飲んでも良いです

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする