すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

冷凍たまご

2023年03月20日 | 

たまごが鳥インフルエンザや餌高騰の影響から値上げしていますが それでも栄養コスパから言ったら庶民の強い味方です・・

それよりも放送法の問題で停滞している国会の時間と費用をもっと有効に使って(一日当たりに換算して3億円の国会経費らしい) 

なるべく無駄がないように 変化も持たせながら いろいろと考えて工夫して台所をしています・・

たまごを冷凍にして自然解凍すれば元に戻ると思ったらそうではないことに気がつきました・・

たまごの黄身はかたくなっていました・・

しょう油などをかけて食べると美味しいです・・

白身はそのままのようで 納豆とかき混ぜると泡立ちが良く 美味しく食べられます

たまごがたくさんある時には冷凍しておくのも良いかもね・・冷凍する時には殻にひびが入ることがあるのでラップなどに包んで冷凍した方が良いと思います

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする