春の香りのふきのとうは天ぷらやふきみそにして食べると美味しいですね・・
先日 ふきのとうがいっぱいとれた時に 細かく刻んで冷凍にしてみました・・
冷凍庫から出して 凍ったままかき揚げとふきみそを作ってみたら 色は少し悪くなりますが美味しく食べられます・・
かき揚げには人参と玉葱も入れました
ふきみそはふきのとうを油で炒めて みそと砂糖 みりん少し入れて作りました
ふきみそは冷凍しておけば日持ちします
今回 米粉を使ってマヨネーズを入れてかき揚げを作ってみました
春の香りのふきのとうは天ぷらやふきみそにして食べると美味しいですね・・
先日 ふきのとうがいっぱいとれた時に 細かく刻んで冷凍にしてみました・・
冷凍庫から出して 凍ったままかき揚げとふきみそを作ってみたら 色は少し悪くなりますが美味しく食べられます・・
かき揚げには人参と玉葱も入れました
ふきみそはふきのとうを油で炒めて みそと砂糖 みりん少し入れて作りました
ふきみそは冷凍しておけば日持ちします
今回 米粉を使ってマヨネーズを入れてかき揚げを作ってみました