すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

かぼちゃで3品

2019年08月16日 | 
日照りが続いていて 地面が割れてきたところもあります・・

かぼちゃが何個か生ったので先のものを食べてみました

かぼちゃの煮物はあまり食べないので 工夫していろいろ作っています

マセドアンサラダ

材料をさいの目切りにして マヨネーズで和える
(塩コショウ少し)
蒸したかぼちゃ ソーセージ きゅうり プロセスチーズが入りました
(かぼちゃの皮が硬い時は取る)

かぼちゃだけでなく いろいろ入っていると食べます



カレー塩味揚げかぼちゃ

素揚げしたかぼちゃにカレー粉と塩を混ぜたものをからめる

きょう使ったかぼちゃは素揚げすると皮まで食べらました

これはビールのつまみに向いているかも・・おやつにも良いと思います



かぼちゃのごま和え

蒸しておいたかぼちゃを切って みそ すり白ゴマ みりんを混ぜたものと和える

ゴマも摂れ 付け合わせにもできます



同じものだと残しがちですが 食べてもらいたいので 工夫して 少しずつ別なものを作っています・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みょうがが活躍中 | トップ | 本を読んだり絵手紙書いたり・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事