昔 餅はごちそうでしたがあまり食べなくなったので 切り餅にして冷凍しておきました・・
面倒でも餅が好きなので作っておき 少しずつ形を変えて食べています むしろそれが楽しみになっています
きょうの餅はたまごとじにしてみました
玉葱と冷凍焼き鳥でたまごとじを作ります(小さく切った餅もいっしょに入れて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cb/77cea872a24183cc915e13824d9b2853.jpg)
餅が小さいとすぐやわらかくなります(味は薄めに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/f54847f9945cbece67f992dc84531684.jpg)
冷凍カツでも同じように作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fa/583578a7cc9900af75f85349c5a05d5f.jpg)
餅が入っているので満足の一皿です・・焼いた餅とは一味違う ビヨーンと伸びる餅と肉とたまごとじが美味しいです・・
面倒でも餅が好きなので作っておき 少しずつ形を変えて食べています むしろそれが楽しみになっています
きょうの餅はたまごとじにしてみました
玉葱と冷凍焼き鳥でたまごとじを作ります(小さく切った餅もいっしょに入れて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cb/77cea872a24183cc915e13824d9b2853.jpg)
餅が小さいとすぐやわらかくなります(味は薄めに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/f54847f9945cbece67f992dc84531684.jpg)
冷凍カツでも同じように作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fa/583578a7cc9900af75f85349c5a05d5f.jpg)
餅が入っているので満足の一皿です・・焼いた餅とは一味違う ビヨーンと伸びる餅と肉とたまごとじが美味しいです・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます