すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

餅入りたまごとじ

2025年01月07日 | 
昔 餅はごちそうでしたがあまり食べなくなったので 切り餅にして冷凍しておきました・・

面倒でも餅が好きなので作っておき 少しずつ形を変えて食べています むしろそれが楽しみになっています

きょうの餅はたまごとじにしてみました

玉葱と冷凍焼き鳥でたまごとじを作ります(小さく切った餅もいっしょに入れて)



餅が小さいとすぐやわらかくなります(味は薄めに)



冷凍カツでも同じように作りました



餅が入っているので満足の一皿です・・焼いた餅とは一味違う ビヨーンと伸びる餅と肉とたまごとじが美味しいです・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずみそ | トップ | 餅とパン いっしょに食べる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事