すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

パイナップル缶がおかずにも

2024年09月25日 | 
今朝の気温は12℃くらいだったので手指が冷えました・・

秋の彼岸も明けていよいよ稲刈りシーズンになってきますね

仏壇に以前はパイナップルをお供えしていましたが 痛むのでいつの頃からかパイナップルの缶詰になりました

パイナップルは酢豚やハンバーグのトッピングなど料理に使われることもありますね・・

パイナップルの缶詰ときゅうりの甘酢漬けを作ってみました

きゅうりは小口切りにして軽く塩をし 水分をしぼり パイナップル缶と砂糖(少し) 酢と混ぜておく



かぼちゃがいっぱいあります 切ってレンジ加熱しておくとすぐに食べられます

パイナップル缶と合わせてみました パイナップル缶の甘酸っぱさがかぼちゃと合って美味しいです(缶詰のシロップも少し入れて)



パイナップル一缶でまだ作れるので ハムと炒めてみました 火を通すと一味違います





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルーンをいただきました | トップ | ホクホク美味しいロロンかぼちゃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事