今朝の気温は12℃くらいだったので手指が冷えました・・
秋の彼岸も明けていよいよ稲刈りシーズンになってきますね
仏壇に以前はパイナップルをお供えしていましたが 痛むのでいつの頃からかパイナップルの缶詰になりました
パイナップルは酢豚やハンバーグのトッピングなど料理に使われることもありますね・・
パイナップルの缶詰ときゅうりの甘酢漬けを作ってみました
きゅうりは小口切りにして軽く塩をし 水分をしぼり パイナップル缶と砂糖(少し) 酢と混ぜておく
かぼちゃがいっぱいあります 切ってレンジ加熱しておくとすぐに食べられます
パイナップル缶と合わせてみました パイナップル缶の甘酸っぱさがかぼちゃと合って美味しいです(缶詰のシロップも少し入れて)
パイナップル一缶でまだ作れるので ハムと炒めてみました 火を通すと一味違います
秋の彼岸も明けていよいよ稲刈りシーズンになってきますね
仏壇に以前はパイナップルをお供えしていましたが 痛むのでいつの頃からかパイナップルの缶詰になりました
パイナップルは酢豚やハンバーグのトッピングなど料理に使われることもありますね・・
パイナップルの缶詰ときゅうりの甘酢漬けを作ってみました
きゅうりは小口切りにして軽く塩をし 水分をしぼり パイナップル缶と砂糖(少し) 酢と混ぜておく
かぼちゃがいっぱいあります 切ってレンジ加熱しておくとすぐに食べられます
パイナップル缶と合わせてみました パイナップル缶の甘酸っぱさがかぼちゃと合って美味しいです(缶詰のシロップも少し入れて)
パイナップル一缶でまだ作れるので ハムと炒めてみました 火を通すと一味違います
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