りんご(小1個)を皮をむきみじん切りにしておく
赤ワイン(150cc)と水(100cc)に寒天パウダー(2g)を入れ かき混ぜながら煮溶かす
りんごを加え ひと煮立ちさせ 型に入れて固める
砂糖は入れませんので りんごの甘酸っぱさと 赤ワインの上品な大人の寒天で 色もきれいです・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b6/613d49bcb4c870f6be1007369ebf8a9e.jpg)
赤ワイン(150cc)と水(100cc)に寒天パウダー(2g)を入れ かき混ぜながら煮溶かす
りんごを加え ひと煮立ちさせ 型に入れて固める
砂糖は入れませんので りんごの甘酸っぱさと 赤ワインの上品な大人の寒天で 色もきれいです・・
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