すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

りんごと赤ワインの寒天

2014年12月08日 | 
りんご(小1個)を皮をむきみじん切りにしておく
赤ワイン(150cc)と水(100cc)に寒天パウダー(2g)を入れ かき混ぜながら煮溶かす
りんごを加え ひと煮立ちさせ 型に入れて固める

砂糖は入れませんので りんごの甘酸っぱさと 赤ワインの上品な大人の寒天で 色もきれいです・・

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消しゴム版画の年賀状2枚 | トップ | フェルトの花 カラー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事