すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

続アサツキ

2024年04月03日 | 

4月からまたまた値上げの品物があるそうで やりくりが大変な時代になってきました・・

アサツキがやわらかいうちに食べようと思います・・

アサツキの緑の部分を細かくきざんで しょう油で漬けておき 納豆や豆腐と食べたり たまご焼きに使ったりしています・・

チャーハンにも使ってみました

先日漬けたアサツキのキムチが美味しかったので もう少し漬けておきました・・

ラーメンに入れて食べることもできます(ラーメンはみそ味 アサツキは食べやすいように切り ごま油を加えました)

我が家の空き地に毎年勝手に出てくるアサツキは 無農薬だし栄養もありそうですね・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリー団子 | トップ | ひよこ豆利用 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事