すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

佃煮こぶと千切り生姜の煮付け

2019年09月10日 | 
冷凍した生姜の千切りがいっぱいあって使いたいので 佃煮のこぶの中に入れて煮てみました・・



袋入りの佃煮こぶは濃い目の味付になっているので 調味料は酒を少し入れただけです

生姜も千切りになっているのですぐ煮えました

佃煮こぶより生姜の方がいっぱい入りました 生姜の辛味が美味しいです・・

おにぎりに入れたり ご飯と食べたりしています 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続絵手紙スケッチからの消し... | トップ | 無電柱化でスッキリ広く安全... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事