すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

炊飯器にたまごを入れて・・

2021年10月07日 | 

ご飯が炊きあがって 保温にしておく時に 生たまごをアルミホイルに包んで入れておけばどうなるだろうと試してみました・・

これはなかなか使えそうです・・

炊飯器から出した時は熱いので冷まして殻をむきます

一時間入れておいたものと30分おいたものです・・

30分おいたものは温泉卵のようでトロリと美味しいです・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十割そばがスーパーにありま... | トップ | 甘くない黒豆煮を使って・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事