日の出が5時頃になって日が長くなってきましたね・・
日中の気温が20℃越えになり 自律神経が乱れがちになる季節です・・
いくら頑張っても頑張りきれないお年頃ではありますが 少しでも健康のためを思い 食べる物にも気をつけているつもりです・・
ゴマきな粉としても売っているようですが ゴマときな粉のクッキーも作り食べています・・
ゴマときな粉入りのご飯入り食パンをホームベーカリーで作ってみました・・
味がしてこのまま食べても美味しいです・・
ゴマときな粉と砂糖少し 塩少々を混ぜてからめて食べても美味しいです・・
左はバナナにからめて 右は炊いた餅ご飯にからめて
バナナにも栄養がプラスされます・・
餅をつく前の餅ご飯が好きで たまに炊飯器で炊きますがゴマきな粉をからめて食べてみました・・
(ゴマはすり白ごまを使用しました)
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