すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ニラがやわらかいので

2024年04月13日 | 

暖かい日が続き ご近所の桜もきれいに咲いています・・タンポポもスミレも菜の花も・・花時ですね・・

新しいニラも出ていてやわらかそうなので食べてみました・・

毎年出てくるのでラーメンや野菜炒めなどにちょこちょこ使えて便利で やわらかいうちに切って冷凍しておくといつでも使えます

きょうはニラを茹でてしょう油とごま油をかけて食べ まだあるのでヒラヤチーを作りました

ヒラヤチーは沖縄県で食べられている平焼きのことで お好み焼きのようなものです

ニラ ツナ缶 小麦粉 たまご 塩を水で溶いてフライパンで焼く

ニラがたくさん食べられます

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シントー | トップ | ゴマきな粉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事