干しきゅうりの漬物が美味しかったので大根も干してみました・・
大根を薄くイチョウ切りにしてネットに入れ4時間ほどしんなりするくらい乾燥します(暑いので乾燥も早いです)
干した大根をビニール袋に入れてめん汁と生姜を入れて一晩くらい置いてみました
はりはり漬けのような食感で美味しくできました・・
(※生姜は千切りにして冷凍保存し少しずつ使っています)
大根を薄くイチョウ切りにしてネットに入れ4時間ほどしんなりするくらい乾燥します(暑いので乾燥も早いです)
干した大根をビニール袋に入れてめん汁と生姜を入れて一晩くらい置いてみました
はりはり漬けのような食感で美味しくできました・・
(※生姜は千切りにして冷凍保存し少しずつ使っています)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます