昨年食べたかぼちゃの種を蒔いておいたものが沢山できたので食べています・・
かぼちゃの煮物はあまり食べないので いろいろと考えています
かぼちゃとアスパラや冷凍コーン 人参 赤ピーマンを入れてミックスベジタブルにしてみました
人参は細かく切ってレンジで少しかために加熱しておく
切った具材をバターで炒め 塩コショウで味付けする
皮がやわらかいかぼちゃなので皮をむかずに使いました アスパラが入って色もきれいです

ラップに小分けして冷凍しておきました
レンジで温めて 朝食の付け合わせなどに使っています

これを使い 炊込みご飯を作りました
洗米に水を目盛までと塩を入れ レンジで温めたミックスベジタブルを上にのせて炊く
バターの味と香りと野菜やコーンの味がミックスされたご飯です・・

かぼちゃの煮物はあまり食べないので いろいろと考えています
かぼちゃとアスパラや冷凍コーン 人参 赤ピーマンを入れてミックスベジタブルにしてみました
人参は細かく切ってレンジで少しかために加熱しておく
切った具材をバターで炒め 塩コショウで味付けする
皮がやわらかいかぼちゃなので皮をむかずに使いました アスパラが入って色もきれいです

ラップに小分けして冷凍しておきました
レンジで温めて 朝食の付け合わせなどに使っています

これを使い 炊込みご飯を作りました
洗米に水を目盛までと塩を入れ レンジで温めたミックスベジタブルを上にのせて炊く
バターの味と香りと野菜やコーンの味がミックスされたご飯です・・
