猫額の片隅に、かあchanがふきのとうが顔出したと言いました。
「ことしはみっつしか出ていない」
「写真撮るから料理するのは待って」
ということで、撮影したのが下の写真(2月19日)です。

ことしは少ないので、その夕べ酢味噌あえになりました。
酢味噌のふきのとうに季節を感じながらいただきました。
季節の物でも高価なものは食べられませんが、身近で安価で食べられるものはいいですね。
「ことしはみっつしか出ていない」
「写真撮るから料理するのは待って」
ということで、撮影したのが下の写真(2月19日)です。

ことしは少ないので、その夕べ酢味噌あえになりました。
酢味噌のふきのとうに季節を感じながらいただきました。
季節の物でも高価なものは食べられませんが、身近で安価で食べられるものはいいですね。
}夏のにがうりよりはいいかな~。
来年はku-reikoさんとこのように10個採れるのを期待しましょう。!(^^)!