春には新芽を摘み取られ
茹でて酢味噌で殿方の酒のさかなの一品になったり
節約奥さんの「ああこれでおかずの一品ができたわ」と重宝されたりの
わたし、からし菜です。
この寒空の下、ひっそり風に揺れながら咲いています。
芽を摘む人もなく、ゆっくり見て通る人もありません。
ブログのネタはないかと目をキョロキョロして散歩していた
suwaro-oyadoさんが「珍しか、からし菜の花はいまごろも咲くと
やろか」とブログにアップされました。
珍しいのでしょうか。わたしにはよくわかりません。
来週はいよいよ寒くなるそうです。みなさん風邪を引かれませんように!
わたしも細い身で寒さをこらえて咲いています。
茹でて酢味噌で殿方の酒のさかなの一品になったり
節約奥さんの「ああこれでおかずの一品ができたわ」と重宝されたりの
わたし、からし菜です。
この寒空の下、ひっそり風に揺れながら咲いています。
芽を摘む人もなく、ゆっくり見て通る人もありません。
ブログのネタはないかと目をキョロキョロして散歩していた
suwaro-oyadoさんが「珍しか、からし菜の花はいまごろも咲くと
やろか」とブログにアップされました。
珍しいのでしょうか。わたしにはよくわかりません。
来週はいよいよ寒くなるそうです。みなさん風邪を引かれませんように!
わたしも細い身で寒さをこらえて咲いています。
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