気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

遠藤関だっこちゃんに応募したよ

2016-02-11 19:14:38 | B級グルメ
今日は、祝日なので自炊。
もう、10日間くらい外食していません。
年末・年始、遊び過ぎました。
15日には、娘の高校の授業料が2か月分も引き落とされるし、節約節約です。
(滞納ではありません。3月分も前倒しで2月に引き落とされるのです)





さて、今日のメニューですが、冷蔵庫に「セブンプレミアムの豚ロース生姜焼」がありました。
あとは、例の「味の素の冷凍ギョーザ」と、「永谷園の彩りごはん青菜」を買って来ました。
味の素の冷凍ギョーザ、食彩館・春近店の冷凍食品コーナーの在庫があと3つになっていました。
他の冷凍食品は、ギッシリ山積み。
まさかとは思いますが、このブログの効果、少なからず影響しているのかなぁ。
先日、BSの5分番組で、武井 壮がこの味の素の冷凍ギョーザを大好きなことを公表していました。
パッケージこそ映しませんでしたが、餃子を自分で焼いて、油も水も不要をアピール。
そして、最後の2個は一度食い。
最後の2個の一度食いが最高の幸せなんだそうです。
まぁ、影響と言ったら、この武井 壮の方でしょうね。





セブンの豚ロース生姜焼は、3年振りくらいに食べましたよ。
初めて食べたときの感動こそありませんでしたが、味はそこそこ美味しかったです。
ん~でも、なんか4年前に比べると、しょぼくなっているような気がしますね~。
肉の厚さが薄くなりました。
枚数が5枚から4枚になりました。
4年前と比べてみてください。
セブンイレブンの豚ロース生姜焼





最後は、永谷園の彩りごはん青菜。
さすがに、永谷園の製品は美味しいです。
青菜というのは、大根葉だそうです。
しっかり味が付いていて、シャキシャキ感も感じられます。
ワカメと白ゴマも、良いアクセントになっていますよ。

実は、「永谷園」製というのは、家に着いてから気が付いたことです。
最安値の“混ぜ込み用ふりかけ”を探した結果です。
永谷園と言ったら、「遠藤関だっこちゃんプレゼントキャンペーン」ですよね。
最終締め切りが、2月15日。
彩りごはん青菜を別の入れ物に移し変えて、パーケージのバーコードを切り取りました。
応募応募。
これで4口目です。
別に、だっこちゃんを腕に付けたくて応募するのではありません。
あくまでも、コレクション用。
数十年後に、ブログで懐かしむための応募であります。






にほんブログ村



にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする