かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

始めの一歩♪

2016-11-18 12:30:21 | マラソン日記
レベルアップを目指し、今日から色々と変えていきます。

先ずは食事を低炭水化物に。

これまでも朝は食べず、昼はマグカップにグラノーラの調整豆乳掛けのみでしたが

昼はタンパク質を主に摂るようにします。

で、こんな感じw



鶏の唐揚げ、バナナ、牛乳、わかめスープです。

そして夜は普通に食べますが、御飯は少な目。

晩酌として350mlの缶ビールを1本飲みますが、この時のつまみを食べ過ぎる傾向にあったので

そこも注意して減らすようにします。


そして練習ですが、まだはっきりとしたメニューは考えてませんが、

何の目的も無くダラダラと距離だけを稼ぐ練習はやめて、メリハリのある練習にしようと思います。

登りが苦手なので、そこを克服するために坂道練習も積極的に取り入れるつもりです。

昨夜、試しに阿蘇カルデラの練習で使ってた裏山の坂道(舗装道)でやってみました。

最初の坂(300mぐらい)を2往復、全行程2kmくらいでしたが、かなりきつかったw


それと新たに【高強度インターバルトレーニング】(High-intensity interval training)をやります。

以前、このブログにも書いたかもしれませんが、タバタプロトコルもこの一つですね。

一度やったことがあるのですが、とてもきつくて続ける気になりませんでしたw

今度はガンバルぞ!
コメント
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