レベルアップを目指し、今日から色々と変えていきます。
先ずは食事を低炭水化物に。
これまでも朝は食べず、昼はマグカップにグラノーラの調整豆乳掛けのみでしたが
昼はタンパク質を主に摂るようにします。
で、こんな感じw
鶏の唐揚げ、バナナ、牛乳、わかめスープです。
そして夜は普通に食べますが、御飯は少な目。
晩酌として350mlの缶ビールを1本飲みますが、この時のつまみを食べ過ぎる傾向にあったので
そこも注意して減らすようにします。
そして練習ですが、まだはっきりとしたメニューは考えてませんが、
何の目的も無くダラダラと距離だけを稼ぐ練習はやめて、メリハリのある練習にしようと思います。
登りが苦手なので、そこを克服するために坂道練習も積極的に取り入れるつもりです。
昨夜、試しに阿蘇カルデラの練習で使ってた裏山の坂道(舗装道)でやってみました。
最初の坂(300mぐらい)を2往復、全行程2kmくらいでしたが、かなりきつかったw
それと新たに【高強度インターバルトレーニング】(High-intensity interval training)をやります。
以前、このブログにも書いたかもしれませんが、タバタプロトコルもこの一つですね。
一度やったことがあるのですが、とてもきつくて続ける気になりませんでしたw
今度はガンバルぞ!
先ずは食事を低炭水化物に。
これまでも朝は食べず、昼はマグカップにグラノーラの調整豆乳掛けのみでしたが
昼はタンパク質を主に摂るようにします。
で、こんな感じw
鶏の唐揚げ、バナナ、牛乳、わかめスープです。
そして夜は普通に食べますが、御飯は少な目。
晩酌として350mlの缶ビールを1本飲みますが、この時のつまみを食べ過ぎる傾向にあったので
そこも注意して減らすようにします。
そして練習ですが、まだはっきりとしたメニューは考えてませんが、
何の目的も無くダラダラと距離だけを稼ぐ練習はやめて、メリハリのある練習にしようと思います。
登りが苦手なので、そこを克服するために坂道練習も積極的に取り入れるつもりです。
昨夜、試しに阿蘇カルデラの練習で使ってた裏山の坂道(舗装道)でやってみました。
最初の坂(300mぐらい)を2往復、全行程2kmくらいでしたが、かなりきつかったw
それと新たに【高強度インターバルトレーニング】(High-intensity interval training)をやります。
以前、このブログにも書いたかもしれませんが、タバタプロトコルもこの一つですね。
一度やったことがあるのですが、とてもきつくて続ける気になりませんでしたw
今度はガンバルぞ!