相模原伊勢丹での最終日は、午後4時という嬉しい閉場時間です。
朝のうちに、在庫の篭を整理して居ますから、だいたい1時間以内で片付けは終わります。
17時前には、片付け終了。
所が、あまりにも早く仕事が終わってしまうと、やることがない!
ホテルに戻りシャワーを浴びる。
こんな早くから飲みに行くわけにも行かないし、大相撲を見るのも如何もな~!
18時からホテル近くのお好み焼「若竹」に行ってみた。
ここは、リーズナブルな設定なので、学生や家族連れで賑わっている。
今回は、お好み焼きの他に「タコ焼きセット」と云うのがあったので、試しに頼んでみた。
何となく本格的な気分になりますね。1セットで7個のたこ焼きが焼けます。これで380円也。
焼き方は、「築地銀たこ」で見ているので、お手の物である。千枚通しが2本付いてきたが、私は1本で充分である。
ある程度、火が通って外回りが固まって来たら、ひっくり返す。
この時は、多少形が悪くても気にすることは無い、
ある程度、固まって来てから千枚通しでコロコロやって居ると、丸くなるものである。
そして、丸く為ったら、銀タコの様に、上から油をたっぷりかけて、揚げる様にするのがコツである。
冷たいビールに最高に合いますな~!
まいう~!
調味皿に味の素を発見!
懐かしいですね~。
私が子供の頃は、何にでも味の素を掛けた世代です。「味の素を食べると、頭が良くなる」と、言われていた頃です。
では、相模原の皆さん、また来年やってきますよ~!
ありがとうございました。
このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!
ワンクリックありがとうございました。