東京の友より、美味しい焼酎が届いた。
「こんな良い焼酎は、何を肴に飲もうか?」と、迷っていたら、
翌日、北海道から
刺身用の秋刀魚が届いた!
こんなことって、在るんですな~!
脂の乗った秋刀魚。
実に美味しい物です。
この秋刀魚は、8月に札幌東急に行った時、籐細工をするお客さんから、竹の編み方に付いて質問された。
「亀甲編み」
今まで、いろんな人に聞いたのだが、なかなか的を得た答えを貰えなかった様だ。
私が、大分に帰ってから、亀甲編みの資料を送ったお礼に、この秋刀魚が届いたのだ。
はこの中には、氷水に入った秋刀魚が15匹!
塩焼きするのでなく、刺身用の秋刀魚と書いている。
昨日、送って貰った焼酎にピッタではないか!
「こんな良い焼酎は、何を肴に飲もうか?」と、迷っていたら、
翌日、北海道から
刺身用の秋刀魚が届いた!
こんなことって、在るんですな~!
脂の乗った秋刀魚。
実に美味しい物です。
この秋刀魚は、8月に札幌東急に行った時、籐細工をするお客さんから、竹の編み方に付いて質問された。
「亀甲編み」
今まで、いろんな人に聞いたのだが、なかなか的を得た答えを貰えなかった様だ。
私が、大分に帰ってから、亀甲編みの資料を送ったお礼に、この秋刀魚が届いたのだ。
はこの中には、氷水に入った秋刀魚が15匹!
塩焼きするのでなく、刺身用の秋刀魚と書いている。
昨日、送って貰った焼酎にピッタではないか!