さてオフの時の晩御飯は、せっかくはるばる北海道に来て下さっているのだから北海道らしくと・・・ちょっと豪華に蟹親爺という北海道の海鮮を扱った居酒屋で。
けいさんのご主人がお奨めとあって、とても良いお店でした
掘りごたつなので、足が痺れることもなく長居で出来るの(笑)
まずはドドーンと北海道の海の幸のお造り

・活真ツブのお造り
・ウニ
・ヒラメ
・マグロ(トロ&赤味)
・ボタン海老
新鮮なのでどれもとろけそうでいて、甘~い!!
そして焼き魚と魚料理1つはそれぞれ個々にチョイスという仕組み

・青ツブのお通し
・銀ダラの照り焼き(私の焼き魚)
・海老ととうもろこしの天ぷら(私の魚料理)
・焼きトウモロコシ
・夕張メロン
そして北海道といえばやっぱりコレでしょう~!!
蟹の盛り合わせ
・毛ガニ
・タラバガニ
・花咲ガニ
そして私が一番好きだったのが実はこの御飯

・細かく切ったアワビと粗く叩いた長いもを混ぜたもの載せた御飯
・蟹とカキ玉子のとろーりスープ
ほかほかご飯にアワビのコリコリ感、長芋のシャキシャキ感もしっかりあって、ワサビとよく合う
どちらも海鮮のダシが効いてて、激ウマ~!!
なんかお値段以上にサービスして貰った様な???
これもけいさんのパパしゃんのお力かしらん
けいパパに感謝です~!!
けいさんのご主人がお奨めとあって、とても良いお店でした
掘りごたつなので、足が痺れることもなく長居で出来るの(笑)
まずはドドーンと北海道の海の幸のお造り

・活真ツブのお造り
・ウニ
・ヒラメ
・マグロ(トロ&赤味)
・ボタン海老
新鮮なのでどれもとろけそうでいて、甘~い!!
そして焼き魚と魚料理1つはそれぞれ個々にチョイスという仕組み





・青ツブのお通し
・銀ダラの照り焼き(私の焼き魚)
・海老ととうもろこしの天ぷら(私の魚料理)
・焼きトウモロコシ
・夕張メロン
そして北海道といえばやっぱりコレでしょう~!!

・毛ガニ
・タラバガニ
・花咲ガニ
そして私が一番好きだったのが実はこの御飯

・細かく切ったアワビと粗く叩いた長いもを混ぜたもの載せた御飯
・蟹とカキ玉子のとろーりスープ
ほかほかご飯にアワビのコリコリ感、長芋のシャキシャキ感もしっかりあって、ワサビとよく合う
どちらも海鮮のダシが効いてて、激ウマ~!!
なんかお値段以上にサービスして貰った様な???
これもけいさんのパパしゃんのお力かしらん

けいパパに感謝です~!!
