米大好き、炭水化物大好きの私。
タラコやイクラがあるとそれだけでオカズはナッシングなんてことが多々あるんですが(汗)貧血気味だしこれではイカンと思い始めた今日この頃。
でも冷蔵庫に傷みそうなタラコがあるんだよねぇ・・・
ってことでネットで見つけたこの丼
(※レシピはこちらを参考にしてます)
今回はメインの豆腐とタラコの他にはシイタケ、エノキ茸、ササゲを使用
私は鶏がらスープとタラコの塩気のみで作りましたがそれでも充分に美味しいかったです。とろっとろがたまらん
いつもながら計量もせずに適当に作っているのですが、もう少し水分を入れた方がもっとよかったかな。
タラコって今までそのまま食べるか、おにぎりの具か、タラコスパゲティとか、タラモサラダ(タラコとジャガイモのマヨサラダ)くらいしか知らなかったけど、これでレパートリーが1つ増えたわ(むふふ)
タラコやイクラがあるとそれだけでオカズはナッシングなんてことが多々あるんですが(汗)貧血気味だしこれではイカンと思い始めた今日この頃。
でも冷蔵庫に傷みそうなタラコがあるんだよねぇ・・・
ってことでネットで見つけたこの丼
(※レシピはこちらを参考にしてます)
今回はメインの豆腐とタラコの他にはシイタケ、エノキ茸、ササゲを使用
私は鶏がらスープとタラコの塩気のみで作りましたがそれでも充分に美味しいかったです。とろっとろがたまらん
いつもながら計量もせずに適当に作っているのですが、もう少し水分を入れた方がもっとよかったかな。
タラコって今までそのまま食べるか、おにぎりの具か、タラコスパゲティとか、タラモサラダ(タラコとジャガイモのマヨサラダ)くらいしか知らなかったけど、これでレパートリーが1つ増えたわ(むふふ)