健康や病気など色々調べていくと
〈腸のカンジタ〉
が鍵である事が多い。
健康な人のカンジタは
普段大人しくしているらしいが
免疫力が弱まったりすると
カンジタが優勢になり悪さをするとか。
カンジタをやっつけるには
色々な方法があるけど
これまたやっかいな事に
カンジタは死ぬ時に大量の毒を撒き散らすらしい。
そしてその影響が皮膚や体調悪化として
表面に出てくる。
これを〈ダイオフ〉というらしい。
このダイオフについて調べていると
活性炭が良いとあった。
そこで今度は炭について調べていると
『麻炭』がすごいらしいとあった。
今度は麻炭について調べて、
とりあえず試してみないとわからないので
早速、購入 ↓
炭って食べられるの⁉️
と、少し不安になりつつも、
無味無臭という事で
違和感ないように黒い食べ物で試そうと思い、
海苔の佃煮を作ってみた。
麻炭を入れないものと入れたもので味比べ。
見た目同じ。(左は麻炭なし、右のみ入れた)
見た目の変化もなく
多分、味の変化もないのだが、
麻炭入れない海苔の佃煮の方が先に仕上げてるので
残りの佃煮に麻炭を入れて少し煮込んだ方が
味としてはさらにしっかりした味になり
結果として美味しかった(^-^)
という事で
海苔の佃煮に混ぜてしまえば見た目も同じ。
黒と相性の良い食べ物と混ぜれば
違和感なく食べられる気がしてきた。
あとは、
練り黒ゴマ、
コーヒーゼリーとか、
チョコレートとかかな?
とりあえず海苔佃煮にしたけど
こればかりでは飽きるので
醤油麹を小さな小瓶に分けて入れて
麻炭パウダーいれて「黒醤油」と名付けてみた笑
納豆のタレ用だけど、
醤油では海苔ほど黒く見えないので
「イカ墨」な雰囲気になった。
見た目、イカ墨だけど味は醤油麹。
しばらく試してみたいと思います。
麻炭は、
重金属や毒素を吸着排出するとかで
〈腸のデトックス〉と言われています。
カンジタが死ぬ時に撒き散らす大量の毒も
麻炭がキャッチしてくれたら
ダイオフ症状が改善するのかな?
どんな感じかわかりませんが、
フルボ酸以来のデトックス系を試してみます。
黒食品に飽きないと良いけど∑(゚Д゚)