週末は、一階のカフェの部分の大掃除。
築60年で、たぶん、窓枠をとって、洗うのは初めてかもしれない。
「ああ、さっぱりした」という声が聞こえてきそうなくらい、気持ちが
よくなった。
ほこりっぽいところで仕事をして、いがらっぽいのどをコーラで流す快感がなくなるのは、ちょっと寂しいけど、やっぱりきれいなほうがいい。
一段落した後に、みんなでたべた「ままけは・おにぎり」が最高においしかった。
ベストクロップの「モカ・イルガジェフG1」も、芳香な香りを漂わせながら、
新天地の出番を待っているようだ。
こんな空間の中で「おいしい珈琲を・・」というイメージが日1日とできあがってくる。みんなはどんなところで、どんな珈琲を飲んでいるんだろうか?
築60年で、たぶん、窓枠をとって、洗うのは初めてかもしれない。
「ああ、さっぱりした」という声が聞こえてきそうなくらい、気持ちが
よくなった。
ほこりっぽいところで仕事をして、いがらっぽいのどをコーラで流す快感がなくなるのは、ちょっと寂しいけど、やっぱりきれいなほうがいい。
一段落した後に、みんなでたべた「ままけは・おにぎり」が最高においしかった。
ベストクロップの「モカ・イルガジェフG1」も、芳香な香りを漂わせながら、
新天地の出番を待っているようだ。
こんな空間の中で「おいしい珈琲を・・」というイメージが日1日とできあがってくる。みんなはどんなところで、どんな珈琲を飲んでいるんだろうか?