昨日は開店前から、お客さんがぞろぞろこられた。
読売系の新聞の一面で、紹介されたのだ。
毎朝7時過ぎに店に入って、まず蕎麦を打つ。そして、焙煎をして、
出汁をつくいったり、掃除をしたりすると、10時くらいになる。
そこから余裕があれば、近所を散策して写真を撮ったり、よそのお店で
珈琲を飲んだり、カッパ橋に道具を買いにいったり・・・している。
昨日は近所の「着物や」さんに作務衣の注文をしにいく予定だった。
けど開店前にお客さんがきて、10時50分にとぎれたので、そこでお店
をしめて、自転車でそのお店にいった。
打ち合わせの時間がなかったけど、お店の着物美人の店主が夜、天真庵に
きてくれた。なかなか素敵な作務衣ができそうだ。
夜食にいただいた「あいちゃんのラーメン」が五臓六腑に染み渡った。
「あいちゃんのカキ氷」もいよいよ登場する!
読売系の新聞の一面で、紹介されたのだ。
毎朝7時過ぎに店に入って、まず蕎麦を打つ。そして、焙煎をして、
出汁をつくいったり、掃除をしたりすると、10時くらいになる。
そこから余裕があれば、近所を散策して写真を撮ったり、よそのお店で
珈琲を飲んだり、カッパ橋に道具を買いにいったり・・・している。
昨日は近所の「着物や」さんに作務衣の注文をしにいく予定だった。
けど開店前にお客さんがきて、10時50分にとぎれたので、そこでお店
をしめて、自転車でそのお店にいった。
打ち合わせの時間がなかったけど、お店の着物美人の店主が夜、天真庵に
きてくれた。なかなか素敵な作務衣ができそうだ。
夜食にいただいた「あいちゃんのラーメン」が五臓六腑に染み渡った。
「あいちゃんのカキ氷」もいよいよ登場する!