ヒガさん、コメントありがとうございました。
「土」にかかわっていると、なんだかウキウキして元気に
なりますね。
昨日は部品のい調達ができない、ということで、猛暑の中で
仕事をした。
蕎麦を打つと、Tシャツが汗びっしょりになり、焙煎をすると、
珈琲の麻薬のような香りの中で、朦朧となる。
黒豆を煮ていると、ダダ茶豆が届く。ま、いいか、といっしょに
もうひとつのコンロで仕込む。たぶん店の中の温度が40度は
軽く超えている。次にチーズケーキと出汁・・・
健康的なものをまじめに供すのは、けっこう出す側の犠牲?
のもとになりたっているかも・笑
ボクサーは試合の前日に軽量がある。もちろん普段から食べ物
などに注意しているけど、だんだん強くなるにつれ、筋肉もついてくるし、
ギリギリまで練習しながら落すので、つい減量苦になる。
ヨネクラボクシングジムには、クーラーもない。いつも夏は窓を
あけて練習する。でも試合前で減量のうまくいかない人がいると、
窓を締め切り、夏でも石油ストーブを焚く。
昨日はそんなことを思い出した。
「土」にかかわっていると、なんだかウキウキして元気に
なりますね。
昨日は部品のい調達ができない、ということで、猛暑の中で
仕事をした。
蕎麦を打つと、Tシャツが汗びっしょりになり、焙煎をすると、
珈琲の麻薬のような香りの中で、朦朧となる。
黒豆を煮ていると、ダダ茶豆が届く。ま、いいか、といっしょに
もうひとつのコンロで仕込む。たぶん店の中の温度が40度は
軽く超えている。次にチーズケーキと出汁・・・
健康的なものをまじめに供すのは、けっこう出す側の犠牲?
のもとになりたっているかも・笑
ボクサーは試合の前日に軽量がある。もちろん普段から食べ物
などに注意しているけど、だんだん強くなるにつれ、筋肉もついてくるし、
ギリギリまで練習しながら落すので、つい減量苦になる。
ヨネクラボクシングジムには、クーラーもない。いつも夏は窓を
あけて練習する。でも試合前で減量のうまくいかない人がいると、
窓を締め切り、夏でも石油ストーブを焚く。
昨日はそんなことを思い出した。