今年は、徹底的にだだちゃ豆を食べた。
友だちの御用達の大阪のお店から、いろいろな段階のダダ茶豆が届いた。
先日届いたのが最後で、「さりゆく夏」を惜しむような甘さを堪能しながら
ビールのともにした。どんな食べ物も、腐りかける前や、旬がおわりそうな
ところ、が一番うまい。
昨日は昼、雨の中、順天堂大学に入院の友達を見舞う。
先日まで7本の管を通して、集中治療室にいて、昨日やっと
一般病棟に移った。三箇所のメスの跡を見せてもらう。
「よく生きてもどってきたね」と思わずいいたくなるくらい、
手術の高度さ?が伝わってくる。まだ寝返りもうてないのに、
「作霧衣を見たいな」というので、見せたら、「これきて11月1日に
いく」とのこと。
寝返りをうつ、食事がのどを通る、なにも使わなくて歩く・・
普段「あたりまえ」だと思っていることが、あたりまえでなく、
「生かされている」と思うと、なにものにも「感謝」できるそうだ。
「この一週間で悟った」と語った友の顔は、坊さんみたいやった。
きっと作霧衣が似合うと思う。 感謝
友だちの御用達の大阪のお店から、いろいろな段階のダダ茶豆が届いた。
先日届いたのが最後で、「さりゆく夏」を惜しむような甘さを堪能しながら
ビールのともにした。どんな食べ物も、腐りかける前や、旬がおわりそうな
ところ、が一番うまい。
昨日は昼、雨の中、順天堂大学に入院の友達を見舞う。
先日まで7本の管を通して、集中治療室にいて、昨日やっと
一般病棟に移った。三箇所のメスの跡を見せてもらう。
「よく生きてもどってきたね」と思わずいいたくなるくらい、
手術の高度さ?が伝わってくる。まだ寝返りもうてないのに、
「作霧衣を見たいな」というので、見せたら、「これきて11月1日に
いく」とのこと。
寝返りをうつ、食事がのどを通る、なにも使わなくて歩く・・
普段「あたりまえ」だと思っていることが、あたりまえでなく、
「生かされている」と思うと、なにものにも「感謝」できるそうだ。
「この一週間で悟った」と語った友の顔は、坊さんみたいやった。
きっと作霧衣が似合うと思う。 感謝