「東京生活」に蕎麦処?として紹介されたこともあって、
蕎麦を食べにこられる人が増えた。
蕎麦好きな人も、うちの蕎麦が千葉産だときいて、びっくりする人がいる。
もちろん、最初はこっちもびっくりしたけど。
8月には、下総農業高校の人たちが「下っこそば」の種を蒔いた。
もうすぐ収穫なのでとても楽しみ。
順天堂に入院中の友達からメール。
「プリンを40分かけて食べた。こんなにおいしいものだと感動」
あたり前だと思っていると、なにごとにも感謝できず、とどのつまりは、
毒入の食品までむさぼり食ってるような人間だが、「生かせれている」
と謙虚になれば、何事にも感謝できるし、プリンでさえ、ごちそうになる。
感謝。
蕎麦を食べにこられる人が増えた。
蕎麦好きな人も、うちの蕎麦が千葉産だときいて、びっくりする人がいる。
もちろん、最初はこっちもびっくりしたけど。
8月には、下総農業高校の人たちが「下っこそば」の種を蒔いた。
もうすぐ収穫なのでとても楽しみ。
順天堂に入院中の友達からメール。
「プリンを40分かけて食べた。こんなにおいしいものだと感動」
あたり前だと思っていると、なにごとにも感謝できず、とどのつまりは、
毒入の食品までむさぼり食ってるような人間だが、「生かせれている」
と謙虚になれば、何事にも感謝できるし、プリンでさえ、ごちそうになる。
感謝。