サツマイモをふかして、
ココナッツオイルと、ココナッツシュガーとココナッツミルクで、
ココナッツ感いっぱいの餡を作りました。
この餡をどうして食べようかと思案した結果、作ったのはきんつばです。
餡を小さく四角にまとめ、白玉粉を混ぜた小麦粉を水に溶かしたものをつけて焼きました。
途中で確か六方焼というお菓子があったな、って思い出し
きんつばというよりはそっちの方が似合ってる、って
そう思ったのです。
形的にはきんつばではありませんね。
なぜこうなったのか?
冷蔵庫に入れて少し固める時に使った容器が問題で
小さめの形になりました。
四方を順番に焼き両はしの小さな面を焼くときには
縦にして焼いたので芋の柱が立っているみたいだったわ。
焦げ目がつくくらいしっかり焼きました。
サツマイモをマッシュしてココナッツ以外にはレーズンとクランベリーを混ぜてあります。
片手でつまんで食べるスナックにはちょうどいい大きさでした。
飾りにゴマを乗せたみた。
見た目はあまり美味しそうに見えないかしら?
ココナッツオイルと、ココナッツシュガーとココナッツミルクで、
ココナッツ感いっぱいの餡を作りました。
この餡をどうして食べようかと思案した結果、作ったのはきんつばです。
餡を小さく四角にまとめ、白玉粉を混ぜた小麦粉を水に溶かしたものをつけて焼きました。
途中で確か六方焼というお菓子があったな、って思い出し
きんつばというよりはそっちの方が似合ってる、って
そう思ったのです。
形的にはきんつばではありませんね。
なぜこうなったのか?
冷蔵庫に入れて少し固める時に使った容器が問題で
小さめの形になりました。
四方を順番に焼き両はしの小さな面を焼くときには
縦にして焼いたので芋の柱が立っているみたいだったわ。
焦げ目がつくくらいしっかり焼きました。
サツマイモをマッシュしてココナッツ以外にはレーズンとクランベリーを混ぜてあります。
片手でつまんで食べるスナックにはちょうどいい大きさでした。
飾りにゴマを乗せたみた。
見た目はあまり美味しそうに見えないかしら?