今日は時間のかかるお豆を煮ました。昨夜から準備してたので、朝一番火を点け灰汁を取ったりして、一番時間の掛かる黒豆はお昼前に出来上がり。
金時豆
白花豆。少し煮過ぎました。
黒豆
合間に柚子菊花蕪と紅白なますも作って置きます。
今日の準備は此処まで。お裾分けで頂いた珍しいみかんで一休み❤️
沖縄産 フルーツシークアーサー
呉我山の大紅、あまsun ですが、どれもタネがありました。
小みかんと愛媛の真穴みかんです。
メチャメチャ皮が薄くそして甘く最高です。ご馳走様ました。
今日は時間のかかるお豆を煮ました。昨夜から準備してたので、朝一番火を点け灰汁を取ったりして、一番時間の掛かる黒豆はお昼前に出来上がり。
金時豆
白花豆。少し煮過ぎました。
黒豆
合間に柚子菊花蕪と紅白なますも作って置きます。
今日の準備は此処まで。お裾分けで頂いた珍しいみかんで一休み❤️
沖縄産 フルーツシークアーサー
呉我山の大紅、あまsun ですが、どれもタネがありました。
小みかんと愛媛の真穴みかんです。
メチャメチャ皮が薄くそして甘く最高です。ご馳走様ました。