元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

もうすぐお正月 その2

2016-12-29 16:47:45 | 食べ物

今日は時間のかかるお豆を煮ました。昨夜から準備してたので、朝一番火を点け灰汁を取ったりして、一番時間の掛かる黒豆はお昼前に出来上がり。

金時豆

 白花豆。少し煮過ぎました。

 黒豆

合間に柚子菊花蕪と紅白なますも作って置きます。

今日の準備は此処まで。お裾分けで頂いた珍しいみかんで一休み❤️

沖縄産 フルーツシークアーサー

呉我山の大紅、あまsun ですが、どれもタネがありました。

 小みかんと愛媛の真穴みかんです。

メチャメチャ皮が薄くそして甘く最高です。ご馳走様ました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする