チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ルバーブでジャム…ワインを入れたら美味しい(*´▽`*)

2016-07-26 08:15:11 | 食べもの&料理

旦那の昼食用、自家製ラズベリージャムを食べてしまった・・・今年のは、まだ収穫できない。
ルバーブに挑戦。
魔法の水を入れたら、
美味しく できましたぁ(*´▽`*)。


先日、メロンのままにルバーブのことを話したら
「家にあるよ。でも、ジャムは
美味しくない」と、不評らしい。
そして、試しに作ってみてと3本持ってきてくれた。

ルバーブを2~3㎝にカットして、砂糖を入れてグツグツ・・・あっという間にできた。
味・・・確かにちょっと青臭いというか(-_-;)。
十勝ワインの赤
(小瓶を料理用) が残っていたの思い出し、たら~り・たら~り。
旦那=食べる人に味見を頼んだら、
美味い
メロンのままに電話した・・・ルバーブ、もっと頂戴。
コメント (3)