今年は ツガノマンネンタケ や、食の マツノコケイロヌメリガサ と オオモミタケ を採=撮リ嬉しかった(*´▽`*)。
さぁ、 最後の一頑張りして明日を迎えよう!! 皆様、よいお年をお迎えください。
今年は ツガノマンネンタケ や、食の マツノコケイロヌメリガサ と オオモミタケ を採=撮リ嬉しかった(*´▽`*)。
山漬けでも美味しかった(*´▽`*)。
塩がきついので、そのまま漬けられるから (手に入ったら) 来年も山漬けにしよう。
材料・・・ラム肉麻辣火鍋1袋/長ネギ1本/舞茸1パック/豆腐1丁/油揚げ1枚の他に、おすすめ野菜としてオクラ・ミニトマト・豆苗に、シメようの蒸し麺(中華めん)またはうどん1袋。
スープ自体は思ったほど辛くない・・・食べると辛い。
なんだろう?! 野菜やキノコが辛みを着ているみたい。
さっぽろ西町ハム工房 ← クリックして下さい
の、味付肉・麻辣火鍋<マーラーヒナベ> 【商品特徴】から
辛いもの好きの方にオススメ!スパイスが
香る、クセになる辛さの羊肉鍋!
■野菜を加えるだけの簡単調理。
■10種類のスパイスをスープで煮だした
風味豊かな深みのある味。
■特製スープを活かすため、ラー油にも
こだわり抜き、自らの工場で手作り。
■辛さを追求し、形そのままの唐辛子も
入れました!
詳しい調理方法はコチラ
【ご注意】
辛味の強い商品ですので、小さな
お子様や辛味が苦手な方はご注意
ください。
シジュウカラやアカゲラがピーナッツを食べているのを見たけど、
ハシブトガラも食べるのかな?!
あ、スズメもね、ギザギザのところに差し込んで置いたのを、突いて食べていた。
で風が強く、雲が流れていくのが分かる。
気温は午後2時で-5.1℃の真冬日。
さ、寒いです。
お正月を迎えられるだろうか・・・って、オーバーな。
もともとちょこっとお節を食べて、それで終わりなのに。
そう、寒いからどこにも出かけない。
それから数日後のクリスマスの日
あ~、餌台に入ってる・・・この嬉しそうな顔
そして、
おばあちゃんだなんて
速攻で帰ってもらった。
自分たちばかり、食事に出かけたりケーキを食べたり。
イッちゃんの後ろ姿・・・迫力だねぇ~(*^-^*)。
こちらは少し前のバースデーケーキ。
クランツのデビルフード
ようやく年賀状に着手した。