ジムニーさんをもらいにスズキに行っただけで、あとは何処へも。 夕食の肉じゃが風煮物・・・十勝産のインカのめざめは、丸のままでごろり。(小さめ、2~3口くらい)
味が浸みるように一番先に作りました。
じゃが芋と肉と人参と玉ねぎに、水と酒と少しの煮干しと砂糖と昆布醤油を入れて、ことこと煮るだけ。
1年点検の時期だという・・・なら、来る前に電話して。
いつならできると聞いたら、土日は無理だけど、水曜日ならと決まりかけたところで・・・今日は?!
お待ちくださいと、かけてた。(けど、工場は歩いてすぐだよ)
5時すぎに終わるという。
明日、朝一でもらいに来るからと、代車で帰ってきた。